Ещё один простой блог в интернете, одного из жителей Сызрани, который считает себя дизайнером, WEB-мастером и фотографом-любителем

просто блог

QR CODE для записиQR CODE для записи “Закачивание видео на Youtube с помощью BASH и Python”

Закачивание видео на Youtube с помощью BASH и Python

Данная краткая инструкция актуальна не только для BASH и Python, библиотеки на разных языках доступны тут: https://developers.google.com/youtube/v3/libraries
А вместо BASH можно использовать CMD или возможности выбранного языка.

Читать полностью

QR CODE для записиQR CODE для записи “Получение ключей SSL-сертификата Let’s Encrypt через certbot и DNS для шаред-хостинга”

Получение ключей SSL-сертификата Let’s Encrypt через certbot и DNS для шаред-хостинга

В настоящее время существует куча инструкций по получение SSL-сертификата, а многие хостинги предоставляют эти возможности в один клик. Но у меня оказался исключительный случай. ISP не хотела получать сертификат в один клик. Имеющиеся инструкции по получению SSL-сертификата от Let’s Encrypt через файл не работали, потому что на хостинге ограничен доступ к папке well-known/acme-challenge/. Поэтому было необходимо найти решение получения через DNS, ведь это доступно Let’s Encrypt. А ещё с этого года появится возможность получать сертификат для поддоменов по маске, а это доступно будет только через DNS.

Ниже инструкция актуальна для людей с Unix-подобными OS и установленным GIT. Если вы не знаете что такое GIT, то, вероятно, эта статья не для вас.

Читать полностью

QR CODE для записиQR CODE для записи “Вербовка?”

Вербовка?

Моя политическая позиция достаточно активная и оппозиционная. Как любят говорить «Патриоты» — либерастная. Можно сказать, что я пятая колонна.

В связи с этим вчера на почту пришло вот такое письмо от некого Симонова Николая Николаевича:
Читать полностью

QR CODE для записиQR CODE для записи “Баг или фича fieldset?”

Баг или фича fieldset?

Знаете ли Вы, уважаемые читатели, про такой замечательный и, я бы сказал, прикольный тег fieldset? Думаю, конечно знаете! А часто ли Вы им пользуетесь? Думаю очень редко. Ну ладно, ладно, уговорили — именно вы, уважаемый, достаточно часто его используете, а вот верстальщик Вася из соседней фирмы — точно редко, а может и всего один раз его «пробовал на вкус», когда узнал про него. Ну да ладно, не об этом речь. Если Вы часто его использовали, то возможно натыкались на необычное поведение fieldset, а именно игнорирование width, если вложенный элемент шире и ни какие overflow делу не помогают.

Читать полностью