Ещё один простой блог в интернете, одного из жителей Сызрани, который считает себя дизайнером, WEB-мастером и фотографом-любителем

просто блог

QR CODE для записиQR CODE для записи “Конвертация TSV (CSV) в JSON на PHP”

Конвертация TSV (CSV) в JSON на PHP

Появилась задача сделать веб-проект мультиязычным. Самое простое — это использовать json файлы или один большой json файл.
Чтобы не изобретать велосипед решил поискать готовое решение, что-то типа Crowdin. Почитал обзоры, посмотрел сервисы и везде хотят денежку или имеются другие не очень приятные штуки.

Устав выбирать решил написать сам небольшое решение на коленке и на это решение потратил в несколько раз меньше времени, буквально 15 минут, чем искал сервис и написание данного материала. И так, пример моего скрипта с уровнем вхождения 0:

Читать полностью

QR CODE для записиQR CODE для записи “LESS: mixin и цикл замены цвета фона, шрифта и svg по массивам”

LESS: mixin и цикл замены цвета фона, шрифта и svg по массивам

Задача: есть 2+ массива цветов по которым надо сделать раскраску блоков содержащих SVG элементы, по типу разных уведомлений в css-фреймворках. Чтобы каждый элемент не прописывать и в будущем можно было легко заменить цвета в теме решил посидеть и сделать mixin и цикл.

Читать полностью

QR CODE для записиQR CODE для записи “Универсальных хак с clear:both при float”

Универсальных хак с clear:both при float

Float’ми уже давно мало кто пользуется, но иногда приходится. И всегда приходится их сбрасывать через clear:both

Известные хаки через лишний элемент типа <br class=’clear:both’/> или псевдоэлемент знают многие. Но есть очень простой способ создать универсальный стиль без дополнительных элементов. Для примера возьмём двухколонную вёрстку контента:

Читать полностью

QR CODE для записиQR CODE для записи “Joxi — бизнес по-русски!”

Joxi — бизнес по-русски!

Есть приложение Joxi для создания скриншотов. Когда они только появились — они пытались что-то делать, были одни из первых, кто запустил своё приложение под Linux, приложение было удобное. Время идёт и, как обычно оно бывает: отхватив кусок пирога — они забивают на пользователей.

Читать полностью