Ещё один простой блог в интернете, одного из жителей Сызрани, который считает себя дизайнером, WEB-мастером и фотографом-любителем

просто блог

QR CODE для записиQR CODE для записи “Ох уж этот Осёл”

Ох уж этот Осёл

Начать прослушивание John Williams The Imperial March (Darth Vader’s Theme)
[Саундтрек к фильму «Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back» (1980)]

Ох уж этот Осёл
Всю ночь про мучился с оптимизации главной страницы XNova. Главной проблемой как всегда стал IE. Вот наткнулся на пару статеек в инете…

Microsoft подарила IE7 пользователям пиратских Windows

[от 07 октября, 2007]

Microsoft объявила, что Internet explorer 7 отныне могут загружать даже пользователи пиратских или контрафактных копий Windows XP и Windows Server 2003.

С момента выпуска IE7 почти год назад Microsoft ограничивала доступ к браузеру только теми, кто может доказать легитимность своей копии операционной системы. Прежде чем предоставить браузер, Microsoft выполняла на ПК пользователя тест Windows Genuine Advantage (WGA), который проверяет подлинность копии Windows ХР.

«Так как Microsoft всерьез намерена содействовать защите всей экосистемы Windows, мы изменили процедуру инсталляции IE7 и сделали браузер максимально широко доступным для всех пользователей Windows, — пишет в блоге менеджер программы IE Microsoft Стив Рейнольдс. — Теперь при установке Internet Explorer 7 больше не будет требоваться проверка Windows Genuine Advantage, и его смогут загрузить все пользователи Windows ХР».

Microsoft преподносит IE7 как более безопасный браузер, и это подтверждается числом исправлений. За последние 11 месяцев в IE6 для Windows XP SP2 было исправлено 22 уязвимости, 20 из которых относятся к критическим. Между тем IE7 для XP SP2 исправлялся всего 13 раз; к критическим были отнесены 10 из обнаруженных уязвимостей.

Это первый случай, когда Microsoft отказалась от проверки WGA важного продукта. Для установки антишпионского ПО Windows Defender, Windows Media Player 11 и других программ по-прежнему требуется проверка WGA. Некоторые участники обсуждения постинга Рейнольдса считают это реакцией на растущую долю рынка Firefox. Mozilla Firefox несколько укрепил свои позиции с момента выхода IE7. По данным измерения трафика компании Net Applications, с октября 2006 года доля рынка Firefox увеличилась примерно на два процентных пункта, тогда как доля IE в целом — IE6 и IE7 вместе взятых — сократилась более чем на три процентных пункта. В конце прошлого года IE7 взял хороший старт, увеличив свою долю рынка с 3% в октябре до 18% в декабре, но затем рост замедлился. С апреля доля рынка увеличилась на четыре процентных пункта — почти исключительно за счет IE6.

Обновление IE7 содержит еще несколько изменений. Например, строка меню теперь отображается по умолчанию, и добавлен новый набор инструментов администрирования, куда входит переработанный инсталлятор MSI для удобства корпоративного развертывания браузера.

IE7 можно загрузить с веб-сайта Microsoft или дождаться его появления в Windows Update в качестве высокоприоритетного обновления. На распространение IE7 через Windows Update всем пользователям ХР потребуется несколько месяцев, а недовольные новым браузером могут вернуться к IE6, воспользовавшись функцией добавления/удаления программ панели управления. Организациям, не использующим Windows Server Update Services и желающих предотвратить автоматическую установку IE7 на ПК с IE6, Microsoft предлагает инструмент блокирования.

Источни: securitylab.ru

Доля Internet Explorer упала до рекордно низкого значения
[от 02 апреля 2009]
Браузер Microsoft Internet Explorer, согласно статистике компании Net Applications, продолжает сдавать позиции на мировом рынке.
ie_big

В конце марта доля веб-обозревателя Microsoft составляла 66,8%. Это рекордно низкий показатель за все время сбора статистики компанией Net Applications, которая оценивает рынок браузеров с 2005 года. По сравнению с февралем популярность Internet Explorer снизилась примерно на 0,7%. При этом даже выпуск восьмой версии веб-обозревателя не позволил Microsoft приостановить отток пользователей в сторону альтернативных браузеров.

Популярность Firefox за месяц выросла примерно на 0,3% — с 21,8 до 22,1%. Рыночная доля интернет-обозревателя Apple Safari увеличилась с 8,0% в феврале до 8,2% в марте. Количество пользователей Google Chrome за прошедший месяц изменилось на 0,1% в сторону увеличения: сейчас рыночная доля этого пакета равна 1,23%. Доля Opera продолжает колебаться на уровне 0,7%.

Статистика Net Applications основывается на анализе данных о посещаемости примерно 40 тысяч веб-сайтов.

Источни: compulenta.ru

Похоже MS, пусть и медленно, но здает свои позиции. Век IE подходит к завершающему концу, как и век динозавров в свое время….Быстрее бы уже…

Оставить комментарий

В блоге включена ручная модерация комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.
Поля отмеченный звездочкой * обязательны к заполнению

Перед отправкой формы: