Ещё один простой блог в интернете, одного из жителей Сызрани, который считает себя дизайнером, WEB-мастером и фотографом-любителем

просто блог

QR CODE для записиQR CODE для записи “Чёртова дюжина плагинов для WP”

Чёртова дюжина плагинов для WP

Начать прослушивание EraMother (vocals by Florence Dedam) [Era (1997)]

Чертова дюжина плагинов для WPВ данной заметке я хочу поделиться тринадцатью плагинами для WordPress, которые я ставлю на новые блоги. Эти плагины я рекомендовал бы ставить всем без исключения.

  1. RusToLat — Этот плагин я ставлю самым первым (кроме этого блога), ещё до создания рубрик. Он преобразует все кириллические ссылки в латинские, т.е. «Транслитерация русских символов URL в английские».
  2. MaxSite Russian Date — плагин который позволяет делать правильно склоняемые даты. С помощью плагина MaxSite Russian Date даты типа «21 февраль 2012» превращаются в «21 февраля 2012».
  3. HeadSpace2 — СЕО плагин, добавляет на странице создания/редактирования записей новые поля Keywords и Description. А так же поле для подключения дополнительных стилей и скриптов. Это конечно же все настраивается. И конечно же это только лишь самые необходимые возможности. На самом деле там очень много опций, многие из которых я даже до конца не изучил.
  4. Quick Cache — Плагин кеширования. Достойный (а на мой взгляд — лучше) конкурент Hyper Cache‘у.
  5. XML Sitemap Feed — Плагин для создания sitemap.xml. Благодаря этому плагину на вашем блоге всегда будет актуальная версия sitemap.xml
  6. WP-Cleanup — плагин позволяющий очищать базу от хлама (спам, ревизии).
  7. .html on PAGES — плагин, который страницам (именно страницам, а не записям) добавляет расширение .html
  8. Auto_more — очень удобный плагин, который добавляет кнопку в текстовый редактор админки которая вставляет <!—more—>. Этим тегом можно регулировать длину отображаемого анонса на главной и в рубриках.
  9. Russify Comments Number — процитирую описание плагина из админки «Нормальное отображение окончания слова «комментарий» — то есть, «2 комментария», «5 комментариев» и так далее.» Сайт автора похоже ушел в небытие, поэтому выкладываю копию плагина у себя
  10. WP No Category Base — плагин, который удаляет из адреса название категории, т.е. допустим ссылка на статью была такая «http://example.com/news/new_state/«, станет «http://example.com/new_state/«
  11. Novikov’s Parasite Eliminator — когда-то давно этот плагин был очень мощным, в момент его зарождения, но затем автором забросил его. Однако как плагин для уничтожения спамеров у себя, для составления своей базы спамеров остается очень сильным инструментом.
  12. WP-Ban — еще один маленький плагин, который позволяет банить надоедливых и тупых спамеров по IP, который рассылают спам без проксей. Так же можно банить и сами прокси-сервера.
  13. NotCaptcha — интересная капча, которая в последнее время пользуется популярностью. После установки количество спама снижается почти до нуля. Конечно код в этой капче оставляет желать лучшего и рекомендую его оптимизировать. (Эх, когда же у меня руки до оптимизации этого плагина дойдут? Точнее лень отстанет от меня :-))

Оставить комментарий

В блоге включена ручная модерация комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.
Поля отмеченный звездочкой * обязательны к заполнению

Перед отправкой формы: