Ещё один простой блог в интернете, одного из жителей Сызрани, который считает себя дизайнером, WEB-мастером и фотографом-любителем

просто блог

QR CODE для записиQR CODE для записи “Масштабный митинг в Сызрани”

Масштабный митинг в Сызрани

Начать прослушивание Машина времениПока горит свеча [Саундтрек к фильму «Начни сначала» (1986)]

Сегодня в 16.00 в городе прошел митинг.

Ровно в четыре вечера я подъехал, масштабы были видны еще с остановки.
Начало митинга, подготовка декораций

На митинге от КПРФ как и положено встречают красными флажками и плакатами, а не хлебом и солью.
Плакаты на митинге
Плакаты на митинге

Рядом стояли товарищи полицейские.
Взвод полиции на митинге

Их интерес к происходящему сразу виден по их лицам.
WTF или хули мы тут делаем?

Хотя некоторые, чуть позже, решили поснимать мероприятие. Похоже в их телах течет не только кровь закона и порядка, но ещё и журналиста.
Полиция за работой

В 16:10 «ведущая» мероприятия попросила всех «скучковаться», чтобы приступить к митингу. Народу стало чуть побольше.
Народ подтянулся и скучковался

Закончили настройку оборудования для ораторов (непонятно почему они сразу не стали ставить) и понеслось. Выступали Ерина, Адамов (Сызранский курьер) и еще несколько представителей партии (имена не запоминал).
Заканчивали настройку аппаратуры
Ерина
Адамов
***
***

По окончанию митинга Ерина и активисты (ну или как их там) дружно понесли плакаты в администрацию и попросили передать эти «открытки» по назначению.
Понесли поздарвительную открытку в администрацию
Открытка хороша?!
Интересно какие мысли были у секьюрити?

Подводя итог хотелось бы высказать свое мнение.

Ни чего нового на митинге не сказали. Просто немного по-возмущались, пообещали дело с фальсификацией голосов довести до конца.

Что касается народа на митинге, то количество было настолько несущественна, что впору привести сравнение — на пьянке-гулянке собирается народу больше. Конечно, тут так же сказалось и то, что о митинге сообщили слишком поздно и устроили его в рабочее время.

На митинге говорили, что присутствуют представители и других партий оппозиции, помимо КПРФ, но что-то я не заметил ни их присутствие, ни их речи. Так же были и журналисты с Луча и ВВ — они ушли с мероприятия быстро и тихо. На втором часу потихоньку стали уходить и представители старшего поколения. Под конец остались в основном молодежь и ораторы.

В сумме получается — народ города и партии настолько пассивные, что даже на митинг не могут прийти, хотя орут и возмущаются, как в сети, там и в компаниях за чашкой чая, достаточно много народа. Но как дело доходит до каких либо действий они сразу переезжают в хату с краю. А ведь именно митинг — это первый шаг к объединению. Так что, могу точно сказать, что если завтра С. скажет, что вы много получаете и урежет з.п. на 50%, вместо обещанной прибавки, то народ по-возмущается, но продолжит работать. Скажет кое-что полизать, так же возмущаясь, но будут этим заниматься. Нет у нашего народа ни силы воли, ни самоуважения.

Себя я не считаю активным, но и ложится под кого-то не собираюсь. И чтобы посмотреть на действия общества — я отложил два проекта и съездил, пусть не участвовать (не в чем было участвовать), но пофоткать и поделится с народом (как оказалось и делится то нечем). Трачу время на заметку в блоге. И возможно мне завтра заказчик скажет: «пошел на хуй, ты затянул проект» и я не заработаю денежку (надеюсь они это не прочитают 🙂 ). Но оно того стоило. Теперь я понял почему Москва живет лучше нашего городка. Теперь я понимаю это!

Post scriptum

Перед выборами Ерина устроила агитацию в виде катающихся по городу машин с песенками. Мое мнение, что это была ошибка. Меня лично они раздражали и казались смешными. Из-за чего вызвали блювотный позыв и нежелание голосовать за неё. Но после митинга моё мнение достаточно сильно изменилось. Я конечно не считаю её безвинной снегурочкой, не считаю что если она получит весомый статус в думе, то что-то изменится кардинально. Но она хотя бы что-то предпринимает, не стоит на месте. Так же очень понравилось, как она себя ведёт на публике. В её выступлениях не видно лицемерия, не видно чтобы она кичилась.

Чтобы отсечь некоторые возмущения, относительно грубого текста — я голосовал за КПРФ. Не за Ерину, но за КПРФ.

Оставить комментарий

В блоге включена ручная модерация комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.
Поля отмеченный звездочкой * обязательны к заполнению

Перед отправкой формы: